Анастасия Спивак. Солнце лимонного цвета
Эта осень явилась глухим отголоском
Огнедышащих месяцев летнего зноя,
Выползая на улицы серые, плоские,
Табуном африканских существ к водопою.
Охлаждённое солнце лимонного цвета
Разбредается ночью по сонным квартирам
И читает с тобою стихи до рассвета
Полу-оборотням или полу-вампирам.
Там прохлада минорными, сонными нотами,
Настороженно ветром играет piano.
И стучится входными, глухими воротами,
По траве расползаясь холодным цианом.
Заводскими гудками разбуженный город
Сонно выдохнет с труб закопченную сажу
И пойдёт, озабоченно выпрямив ворот,
По кроваво-коньячному рому-пейзажу.
А на встречу ему акварельные точки,
Растекающиеся ручьём тротуаров,
Неохотно сгущаясь в тугие цепочки,
Разбегаются медленно по кулуарам!
Свидетельство о публикации №117092500444
Табуном африканских существ к водопою.
Как это у Вас мило получается всегда - красочные, живые сравнения! Обожаю:)
Вита Летова 09.10.2017 22:47 Заявить о нарушении
Дуван 13.10.2017 22:05 Заявить о нарушении