Душа шепчет...

Душа  мне  шепчет: « Сердцу  не  перечь,
И  разуму  послушной  будь,
Плохое  поскорее  позабудь,
Не  заводи  об  этом  даже  речь.
Прощай  обиды  все  с  добром -
Так  по  судьбе  идти  намного легче…
Молись  и  утром  и  под  вечер,
А  также  перед самым   сном.
С  любовию  не  расставайся -
Ко  всем  старайся  проявлять,
И  будет  тебе  Божья  благодать,
Но  и  тогда  не  зазнавайся.»
А  я?  Всё  знаю…но  живу  не так…
То  разума  советы  отвергаю,
Сама  себя  в  пучину  повергаю,
Вниманье  обращаю   на  пустяк.
Молитвы,  совершенно,   невпопад,
Мне  некогда  зажечь  лампаду,
Потом,  в  мольбе,  кричу  я,   до упаду -
Когда  идет  не в пользу  и не в лад.
С  любовью  моей  трудности   одни…
Не  знаю,  как  исправить  мне  себя,
Лишь  слушаю,  что  говорит  душа,
Да  укоряясь  за  свои  грехи.


Рецензии