Свинья и Воробей

                БАСНЯ
Шагал Октябрь к осенней стуже.
Хавронья, лёжа в грязной луже,
Довольная собой,
Поев, как на убой,
И о несбыточном мечтая,
Чтоб век жизнь длилась золотая,
Чесала пятки нехотя,
От удовольствия кряхтя!
К ней подлетает воробьишка,
И, сполоснув в воде пальтишко,
Хотел попить воды.
С такой-то ерунды
Свинья пришла в большую ярость
И, позабыв про такт и старость,
За воробьём - давай бежать
И громко хрюкать, и визжать!
А воробей, вспорхнув на ветку,
На лоб поставил ей отметку.
Ему кричит свинья:
"Хозяйка лужи - Я!"
... А тот умчался в чисто поле,
Чтобы свинью не видеть боле!
.....................................................
Мораль? -
Свинья жива пока,
Но... до прихода мясника!


      


Рецензии
удачи вам желаю.

Анатолий Скрипкин 2   28.10.2019 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Я Вам тоже желаю всего только положительного!
С уважением,

Людмила Дринова-Воронина   28.10.2019 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.