Осенний шедевр

               
Птицы заполнили небо штрихами косыми,
Что-то рисуют размашисто по синеве:
Или святые сюжеты о Боге и Сыне,
Или простые наброски к поделкам крестом по канве.

Много вверху суетливого, дерзкого крика -
Осень, как видно, весь этот базар развела.
Солнце добавило в живопись яркие блики,
А облака раскудрявили фон добела.

Много ли надо просторам готовым для спячки,
Чтобы принять на себя красоты режиссерский порыв:
Ей все равно, что вкраплять, даже конные скачки,
В этот огромный шедевр, что красуется здесь до поры.


Рецензии