Якутяночка
где ждут-не дождутся весною капели,
где минус семнадцать ударит в апреле,
и суслик сопящий в своей колыбели
из снежных сугробов; там стайки тэнэли
по Лене на нерест из Лаптевых моря,
там буря гуляет и песенкам вторит
якутских шаманов,
что так безустанно гудят в старый хомус.
Там рядышком Полюс, и бродит без цели
медведица белая по снежной постели
туманной, с которой прекрасная Нелли.
Свидетельство о публикации №117092504195