Дождь над Питером. И Солнце!

(По мотивам рецензии на фильм «Отличница». 25 сентября 2017)

   В Петербурге - сразу тридцать три погоды! -
Солнце светит сверху, справа дождь идёт,
Слева над заливом – тучи тёмные,
Будто к нам их кто невидимый ведёт!
А вдали две радуги – красота невзгод!
И такое восхищение – который год!
    А через минуту – дождик проливной
Прямо перед нами и над головой!
Он – как феерический, как фонтаны в парке,
И вот опять лучи от Солнца -
Все прекрасны, жарки!

(Фото – картина «Дождь над Питером».)


Рецензии