Санкт-Петербург

Мне мокрый плащ Санкт –Петербурга
Дороже лубочной Москвы.
В руках сочится толстый бургер,
У  храмов белые главы .
Плывут туманы, как из ваты.
Охранники седой Невы,
Раскинув каменные лапы,
Строжатся питерские львы .
Пульсирует, как время, дождик.
А я подобна  кораблю .
И оторваться невозможно
Вдыхаю Питер и люблю.


Рецензии