Летняя канонада...
Объявило время,
Словно страшный бармалей
Завернулся в стремя.
Тёмно-серой полосой
Окружил пространство,
Черной тучей грозовой –
Яркое убранство.
Дождь всё льёт как из ведра, -
Нет ему предела...
Всеприродная война
Лесу надоела.
И решил он наказать
Массовым потопом
Человеческую рать
Как одним притопом.
Сколько может он терпеть, –
Силы на исходе,
Погибая, песни петь,
При честном народе.
Может чистая вода
Так мозги промоет,
Что всеобщая беда
Силушку утроит.
А иначе не решить
Острую проблему, -
Если хочешь мирно жить,
То берись за дело!
Наведи порядок сей
И не стой в сторонке
Как промокший воробей
В тоненькой клеёнке.
Русский дух сильней всего
Пригодится в этом,
И порадует тепло
Утренним рассветом...
Лето дружное придёт
И спасибо Богу!
Выходи скорей, народ, -
Лесу на подмогу!
__________________
30 июня 2017 года,
Верея
Свидетельство о публикации №117092500395