Свет далёкой звезды

Мне луч звезды был послан с неба,
И по нему всходила я,
Узнала быль,иль может,небыль,
Постигла тайну бытия,

Постигла смысл событий тайных,
Судеб,чужих или своих..
Ничто на свете не случайно,
Всё полно знаков роковых...

Вновь на меня глядит с портрета
Непостижимая мечта,
Как не померкшая звезда,
Что шлёт с небес свой луч заветный.

Идёт он миллионы лет,
Тот луч звезды,от нас далёкой!
Порой звезды давно уж нет,
Но ищет луч нас светлоокий.

Благословен тот миг,тот час,
Когда тот свет находит нас!
 


Рецензии