Скелет

В комнату рабочую
Поставили скелет.
Я очень озабочена –
Страшнее его нет.

Учебное пособие
В помощь старшекласснику.
Я страдаю фобией
К этому ужастику.

Глазницами пустыми
Он смотрит на меня.
Стреляет холостыми,
Но страх, как от огня.

Покой я потеряла,
Учиться не могу.
Признаться спасовала
И от него бегу.

Дети с Марисеевной*
Делают уроки.
Я хожу рассеянно
У дома одиноко.

Летят, летят качели,
В полёте звон в ушах.
Молю, чтоб пролетели
Скорее детство, страх.

Дети удивляются,
И не понимают.
Тихо занимаются,
Скелет их не пугает.

Открылись в доме двери,
Мальчишки всей гурьбой,
Как загнанного зверя
Ведут меня домой.

От всех вновь убегаю
И прячусь по кустам.
Уверена, сама я
Себя-то им не сдам.

Не сделаны уроки –
Желанья делать нет.
Со мной одни мороки –
Со мной покоя нет.

Зовут меня «детсадом» –
Скелет всему виной.
Обидно и досадно
До горьких слёз порой.

А утром прошу брата
Заданье выполнить.
Прошу, а страшновато –
Вдруг вздумает бранить.

Ворчит брат, но жалеет,
На завтрак не пошёл.
Он старший – всё умеет,
И с ним мне хорошо.

* Марисевна - Мария Алексеевна


Рецензии