Если не сутулиться

             Хорошо на улице,
             Можно не сутулиться,
             Можно папироскою дымною пыхтеть, 
             Можно солнцу щуриться,
             Пнуть ногою курицу,
             И пройтись хозяином, если захотеть.

             Лепестков метелица
             Белою медведицей
             Налетит, обнимет, вдруг, памятью былой.
             Нежно уколоться
             Розой у колодца,
             Погрустить о прожитом с ключевой водой.

             Но без сожаления               
             Капают мгновения.
             Закатилось солнышко вот уже на треть.   
             День уходит в сумерки.
             Все печали умерли.
             Сколько этой старости? Можно потерпеть.

            
             24.09.2017


Рецензии