Тихая гавань библиотеки

Есть ореол в ней особенно некий,
будто волной она вспенена,
тихая гавань библиотеки,
имени Горького, по улице Ленина.

Чем же она по себе уникальная?
Может быть тем, что кто-то изрек:
что в центре города, значит Центральная,
знают, что есть такой уголок.

Вот и при встрече с ним, чувствам не справится,
тянет к себе он, как липкий магнит,
видно входящему каждому нравится,
тот, кто его посетит.

Библиотека не зря открывается,
в светлое утро, в девять ноль-ноль,
в книжное плавание каждый отправится,
все потому, что в нем к книгам любовь.

Книг сотни тысяч, и в них есть названия,
что же таится в их тайниках?
видно поэтому так нужны знания,
так же, как книга в руках.

В этом поможет та же Центральная,
тихая гавань библиотеки -
имени Горького, но тем уникальная,
что ореол в ней имеется некий!


Рецензии