Слышимое
Плотно крышкою накрыли нас от гласа космоса,
И теперь мы ходим строем в механическую даль,
Славя чёрта Иегову и его во тьме фонарь.
Целу эру мы страдали, возводя себе острог,
Долго бога выбирали – стал им денежный станок,
А теперь и он распятый, заржавевший истукан,
Всё пространство в карту вжато и вмещается в карман.
Его имя набираем мы по сотне раз на день,
С каждой вышки Он вещает, вхож в любую щель и дверь,
Только глас его неслышим, но достаточно его,
Чтоб подопытные мыши шли за дудочкой на дно.
Но не всех берёт зараза – те, кто слышит небеса
Собирают по крупицам изначального отца,
Их приёмник не настроен на успение души,
Клир шумлив, но эти волны для големов хороши.
Чтоб услышать Бога нужно - отыскать его в себе,
Тогда все уловки чёрта будут нам по – бороде,
Разобьёт экран над миром горней истины кузнец.
И останется в эфире только музыка сердец.
Свидетельство о публикации №117092503789