Последний праведник подох

В аду большой переполох,
И черти тащат бочки с пивом.
Последний праведник подох...
О, небо! Что же будет с миром?!

Висят гирлянды над котлом,
И кровожадно ждёт посуда;
За длинным праздничным столом
Сегодня веселиться будут.

Сам дьявол во главе сидит,
Так скромно-скромно улыбаясь.
Свой сохраняя гордый вид,
Он палец средний поднимает
И медленно уводит вверх...
Не миновать ему расплаты
За этот наглый, страшный грех!
Но нет, живой пока, проклЯтый!

А что ему?! Такой итог
Чертей уже не испугает.
Последний праведник подох
И в небесах теперь икает.

Смеётся весь подземный мир,
А в чанах с солью мокнут плётки;
И ждёт бездушных славный пир,
Плюются маслом сковородки.

Исчез с Земли последний шанс!
Надежда больше не поможет,
Когда шептали всякий раз,
В беде с мольбой взывали "Боже!"

В аду большой переполох.
Ликуют бесы, черти, дьявол.
Последний праведник подох -
Работы ждёт теперь не мало.


Рецензии
В раю скучно. Там народу раз, два, и обчёлся.

http://www.stihi.ru/2017/08/15/9838

Наталия Коненкова   14.11.2017 21:32     Заявить о нарушении
Я думаю, такими стихами встрясочка-то там обеспечена)))

Анна Киященко   16.11.2017 09:33   Заявить о нарушении