Юбочка

В наш детский дом
Пришло по разнарядке
Не то, что ожидали –
Не игрушки:
Что-то из одежды,
Карандаши, тетрадки,
Пюре сухое, сухофрукты,
Сушки.

Попалась среди платьев
Юбочка для танцев.
Пошита из купона –
Глаз не оторвать.
Чтобы мне досталась
Было мало шансов:
Претенденток много –
Всех не сосчитать.

Долго совещаясь
Приняли решенье:
Юбку отдать той,
Что ростом меньше всех.
Я переживала,
Мучило сомненье
И молила Бога,
Надеясь на успех.

Помоги мне, боже,
Помоги скорее…
Юбка из купона
Снится мне во сне.
Буду в ней красивей,
Уверенней, смелее,
И для танцев тоже
Пригодится мне.

В зале идёт кастинг:
Рост нам измеряют.
Волнуются все девочки,
Я тоже в их числе.
Юбочку всю в розочках
На всех нас примеряют…
Ура! Я победила!
Досталась юбка мне!

Юбку из купона
Бережно хранила.
На ночь под подушку
Прятала от всех.
О кукле из Америки
На время я забыла:
Танец в этой юбочке
Имел большой успех.


Рецензии