грибы. Подберёзовик
С сыроежкой червоточной...
Ни грибочка! Вот судьбина...
Глядь - маячит худосочный!
"Подь сюда, ты, одноногий!
Хоть тебя сорву по худу,
Недогриб ты мой убогий...
Привередничать не буду!"
- "А ты сам постой, бездельник,
Одиноко средь берёз...
Ни семьи, ни даже белок...
Одиночество до слёз!"
Жалко стало, я ж не злой!
Хочешь - верь, а хошь - не верь:
Взял его к себе домой.
У меня живёт теперь.
Свидетельство о публикации №117092500037