Вальхалла

На крыше из сверкающих щитов,
что подпирают копья павших в битвах,
есть надпись кровью: "Воины, и быть вам -
вброд проходящими все океаны скорби,
что приведут в действительный чертог,
где вы воскреснете. Воскреснете для скольких
небесных благ, что ведомы лишь храбрым.
И каждый будет значимей, чем тот,
кто строит храмы.


И каждый день, взяв в руки: и щиты,
и копья, и мечи, в своих доспехах,
вы будете сражаться здесь до смерти
под чутким руководством ваших высших
богов Вальхаллы.
                С криками: "Чей ты?" -
вы будете рубить друг друга.
                Выжить
не всем удастся.
                Но они (их лица!)
воскреснут у предутренней черты,
чтоб утром биться..."


Рецензии
... сильно! ... поэтично...

Николай Сыромятников   25.09.2017 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю.

Валерий Кулик   25.09.2017 12:19   Заявить о нарушении