Прибегая к сравнениям

  (Из серии "Полоитические оценки")

Планету нашу охватил, по-моему, психоз.
Он ей нормально, полноценно, жить мешает!
Сегодня на планете (в сфере мысли!) копится навоз,
А ведь любой навоз (в компосте жизни!) далеко не сразу "созревает"!

Должно пройти в навозе года два иль три,
Чтобы он стал для огорода ценным удобрением ...
Ну, а до того хорошего момента, что о нём ни говори,
Навоз останется лишь тем, о чём обычно говорят с презрением ...

Планету нашу охватил рассеянный психоз,
А с ним в башках политиков рождается навоз ...
Им (почему-то!) нравится в навозе этом "кувыркаться":
Они этим навозом будут, очевидно, ещё долго "наслаждаться"!

                25.09.17


Рецензии