Поёт мне день Осениану

Осенний день за нас решает
С какой погодой ему быть,
Опять сегодня день шагает-
Ветрам командует: Всем выть!

Дождь капли нам в лицо бросает-
Ещё раз моет мне лицо,
Как будто он меня не знает-
Запомнил бы,  в конце концов?!

Поёт мне день «Осениану»,
(Слова «Осанны» он забыл,)
Бросался мокрядью» - словами,
Меня старательно  мочил.

Но я достал зонт с круглой  «крышей»-
Его держу над головой,
Стук яростных дождинок слышу-
Бросалась рать «каплюшек» в бой.

Но я иду победным шагом,
По лужам я легко скачу-
Идти мне сырость не мешает,
Лишь на неё слегка ворчу.

Сентябрь опять дождём  балует,
Пусть с листопадом он силён,
Пройдусь  с победою, ликуя,
Поскольку для дождя я «слон».
…………………………………………………
Стреляет снайпер – день ненастный,
Его терплю я каждый  раз,
Героем стану снова классным-
Наградой будет солнца ясь.


Рецензии