Не верится, что где-то есть жара
Не верится, что где-то есть жара,
что гнутся пальмы под горячим ветром.
Забытая осенняя пора...
Здесь теплый дождь стучит в окно с утра,
зеленый лист знакомится со спектром;
а тучи, закрывая горизонт,
нависли над бескрайними полями.
Готов уже полузабытый зонт:
все ближе грозовой осенний фронт -
и вот уже висит над тополями.
Не верится, что это те же мы,
сменив внезапно широту и время,
прислушавшись к стараниям мечты,
гуляем, где не звезды, но кресты
и тишине другой под ними внемля.
Не верится, что где-то есть жара,
иной сентябрь, иные дни и ночи.
Что бегает раздетой детвора,
не покидая до луны двора...
И в этой разности есть счастье многоточий.
Свидетельство о публикации №117092503482