Чудны дела 54
Это край, где я живу.
Здесь и дом, да и квартира,
Рядом всё, а не в Крыму.
Званый гость, конечно, дорог.
Чем богаты, заходи.
Только я выходит сволочь,
Враз объелся белены.
Мной незваный сел на шею.
Быстро выросла цена,
Заварили эпопею.
Черпай с Керченского дна.
Ходит пенсия по кругу.
Подрасти, так нет, назад.
Я не рад такому другу.
Ишь прибился, словно сват.
Четверть века жили порознь.
Всё дружили, как могли.
А теперь я будто сволочь -
Помогай ему, плати.
Для чего, чего и ради.
Сам в заплатах от ума.
И хоть спереди, хоть сзади.
Меж заплат сквозит цена.
Сколько гостю буду рад я.
Думать рано, как же жить.
Ты не кормишь меня сватья.
Не спешишь и уходить...
Свидетельство о публикации №117092503363