Стерлинг. Шотландия

Вот замок Стерлинг нам в маршрут вписался,
Стоит величественно на большой скале,
Величие возникло не внезапно,   
Шотландские здесь жили короли.

Из окон замка на великие просторы
Смотрела девочка по имени Мари,
И стала самой юной королевой,
Шотладской восхитетельной земли.

По истеченье лет, с подорванным здоровьем,
Судьба интригами всю жизнь переплела
И повелением английской королевы,
Дорогой длинной к эшафоту подвела.

И с тем достоинством, как может королева,
Пошла на плаху, смерти не страшась,
Представ пред выбором: жизнь или корона,
Сложила голову, но не отреклась.

Сей факт истории мы изучали в школе,
Теперь воочию увидеть довелось
Места, где побывала королева,
Которую мы помним как Стюарт.


Рецензии