Осень не обманула

Осень не обманула
и принесла холода,
снова ветрами задула,
тучек собрала стада.

Будто бы по сценарию
листьями кружит метель,
желтой вздымается хмарью,
стелет под ноги постель.

Неба косыночку синюю
сменит на серую шаль,
и подневолит к унынию
необъяснимо печаль.

Тяжестью станет погодною,
сумраком спустится дней...
Осень такою холодною
тронет щекою своей...


Рецензии