Оставь прекрасные мечты

Оставь прекрасные мечты,
Ушло счастливое мгновение.
Одни увядшие цветы
Лежат у ног без назначения.

Сошла прекрасная краса,
И нет торжественного цвета,
Теперь печальные снега
Лежат и мучают поэта.

Болит ранимая душа,
Уединённо плачет ворон,
Надолго к нам пришла зима
И к ней весь мир опять прикован.

Нет вдохновения и любви,
Погасло всякое желание,
Оставь прекрасные мечты,
Так велико в душе страдание.

Но всё же я прошу тебя
Узреть незримое сияние,
И вдруг придёт в себя душа
И всё изменится в сознание.

И возгорятся вновь мечты,
Придёт счастливое мгновение,
И вновь распустятся цветы
Для откровенного значения.

И вся прекрасная краса
Вновь воссияет у поэта,
Его прекрасная душа
Зимой коснётся своего лета.


Рецензии