Элите вся религиозная вражда полезна

Религий разных паства только лишь себя
Считает праведной, иных - еретиками.
Не говорю о верующих - "голубях",
Но много "ястребов" средь них живёт веками.

Активность "ястребов", не "голубей", увы,
Определяет всю политику религий.
Тот, кто смирён - не поднимает головы,
Хотя и тихие, порой, плетут интриги.

Ну, а фанатиков не просто удержать
В любой религии, бывает: в старой, даже.
Борьба за "веры чистоту" - войны пожар:
Одни сгорят в огне, других измажет в саже.

И чем религия моложе, тем сильней,
Тем беспощаднее она в борьбе за право
Вести людей из жизни в лоно догм-теней,
Духовной спаивая сладкою отравой.

Всегда везде "святое дело": поддержать
Своих единоверцев в распрях самых разных.
И чаще - территориальная межа
Объект конфликтов, войн губительных, опасных.

Чем хуже будет климат - больше будет войн
За территории, пригодные для жизни,
И здесь фанатиков религий злобный вой
Усилит их вождей-воителей харизмы.

Должны законы, безусловно, подрезать
Ростки любые правового экстремизма.
Религиозной нетерпимости гроза -
Опасный бич в руках у империализма.

Кто платит деньги, мир, меняя для себя,
Тот струны всех национальностей, религий
Перебирает, незаметно теребя,
Деньгами грея злость, пуская в ход интриги.

Элите вся религиозная вражда
Полезна, чтобы сократить людскую массу.
Для них беда простолюдинов - не беда:
Свою - элитную создать стремятся расу.

По их понятиям был Гитлер глуповат:
Пути военные давно бесперспективны:
Не знал он физику, видать, и сопромат:
Когда народы защищаются - активны!

Где мусульмане бьют буддистов, христиан,
И атеисты в этих войнах пострадают.
Когда рассеется воинственный туман,
Элита купит вожаков из каждой стаи. 


Рецензии