Смятение

Сизой голубкой в небо взмыть -
Где голубок мой?
Речкою пересохшею плыть -
Омут глубок мой...
Плечи расправить - взмах крыла!-
Где моё небо?
Если б любовь рядом была...
Горбушку хлеба,
Взгляда единого -узнавать,
           без признаванья,
След только -следом!-
           поцеловать
Сжатым дыханьем..
Верю,надеюсь,жду
           мой парус алый...
Тоько б дождинкой
           к щеке прильнуть,
Каплею малой...
Веки лишь смежу - и вижу след
Троп лебединых...
-Было - прошло...-нет,
          о,НЕТ!- Врут всё зимы!
Ковриком мягким стелят -
                опять!
Шепчут,колдуют...
Только душа
        не желает спать...
Снова рисует
Мне бессонница светлый лик...
-Лазарь,воскресни!-
         Встань! Иди! -
(О,сладостный миг,
Песня Песней!..)
Сердце потерянное обрести -
         мёд мой,яд мой!
Лазарь,трудны наши пути -
Смог же,брат мой...
      

             


Рецензии