Ты помнишь, говорили о любви?

Ты помнишь, говорили о любви?
Вернее я один. Ты возразила,
Сказав, что это слово гонит дни
 Лишь для порока; в том ли его сила?
Нет, нет и нет. Ты жглась об это слово,
Как мотылек о лампу вновь и вновь.
Но в сложном мире им не до простого,
Они себя прощали, ты – любовь.
Прости меня, я выгляжу нелепо,
Когда я говорю, что я люблю.
Не веришь ты – неверье не примета,
А суеверья люди создают.


Рецензии
Хорошо написано, понравилось...с почтением.

Валентина Мегельбей   28.09.2017 12:45     Заявить о нарушении