Сентябрь

За окнами дождь, струйки как слезы бегут по стеклу.
Хмурый сентябрь грустно глядит, вот и лето прошло.
Вчерашнее солнце остатком тепла приласкало меня,
Сегодня порвало все небо по швам, и оно протекло.

За окнами дождь, он как барабанщик по крыше стучит,
Потоки воды, лениво журча по оврагам бегут.
Я знаю одно, куда бы дорога меня не вела,
Меня дома любят, в меня дома верят, меня дома ждут.

Петляет дорога, скрывает ее серый дождь за спиной.
Осенняя слякоть пришла к нам внезапно взамен чистоты.
А в сумерках ночи бесследно исчезнут  все отблески дня
И чьи-то надежды, и чья-то печаль, и чьи-то мечты.

Наступит рассвет, сквозь армаду нависших напуганных туч,
Прорвется диск солнца, разрезав завесу густых облаков.
Отмытым до блеска придет к нам неношеный  новенький день,
Прогонит он ночь, что приходит с кошмарами снов.

И будет гудеть под капотом уставший за годы мотор,
Внезапно пришедшая осень ворвется в мир вечных надежд,
Оденет она все деревья в цветастый наряд золотой
И за окном устроит парад эксклюзивных одежд.


Рецензии