Ассоль

(Милой Лидии посвящается)

Отчаливал от пирса мой фрегат.
Ложась на ветер, хлопнув парусами.
Я обернулся мысленно назад,
Чтобы с тобою встретиться глазами.

И, потакая воле моряков,
Волну на всходе вспарывая бортом,
Корабль освободился от оков
Знакомого, проверенного порта.

Он мчался к океану, а пока
Я вахту нес свою на полубаке,
Мне вслед махала женская рука -
Последним огоньком в кромешном мраке.

Неважно, под прицелом карронад
Иль грохотом зенитных автоматов -
Я помнил твой прощающийся взгляд
На милой фотокарточке измятой.

Я выживу, дойду и доплыву.
Пусть с парусами, алыми от крови.
В Видяево, Находку, иль Неву -
Ассоль не заслужила доли вдовьей.

24 сентября 2017 г.


Рецензии