Скоро зима

Так незаметно лето прошло,
Сентябрь наступает на пятки
И начинается вновь листопад,
На юг все бегут без оглядки.
Шуршат под ногами на каждом шагу,
Осенние желтые листья,
Вновь показали свою наготу
Деревья в осеннем бреду.
Мы знаем, что скоро зима,
Но думаем, вдруг обойдется,
В лужах с осенней листвой
Солнце над нами смеется.
Скоро зима, скоро зима,
Будет трескучий мороз,
Время как поезд по рельсам летит
Без тормозов под откос.

В парке фонтаны плачут весь день,
А ночью от горя рыдают,
Скоро замерзнут они и замрут,
И только весною оттают.
Ну, а пока еще теплые дни
Пока не случилось беды,
Во все цвета радуги солнечный свет
Раскрасил все капли воды.
Мы знаем, что скоро зима,
Но думаем, вдруг обойдется,
В лужи с опавшей листвой
Смотрит осеннее солнце.
Скоро зима, скоро зима,
Будет трескучий мороз,
Время как поезд по рельсам летит
Без тормозов под откос.


Рецензии