Пусть не ты меня ждёшь, как когда - то

Пусть не ты меня ждёшь, как когда -то,
пусть с другим растворилась вдали,
я стою у увядшего сада,
как не странно опять без любви.

Ты счастливая, вечером мглистым
в роще тихой целуют тебя,
и мне больно, что стал я не близким,
и моя растворилась стезя.

На тебя я совсем не обижусь
знать такая свалилась судьба,
пред тобой никогда не унижусь,
ведь сама от меня ты ушла.

Мне б позвать и вернуть своё счастье,
но на вряд ли вернёшься назад,
и к тому же завыло ненастье,
То которому был очень рад.

Ведь за тучей исчезли все звёзды,
ливень лил предо мной, как с ведра,
я не выбросил алые розы,
а берёг до сих пор для тебя.

Пусть напрасно, не в этом ведь дело,
как не странно пришлись по душе,
они очень нужны для поэта -
от них вдохновение уже.


Рецензии