Как жаль

Как жаль, что лето пролетело безвозвратно,
Как жаль, что не вернуть его назад,
Дохнула осень вдруг своим дыханьем
И к нам на улицы явился листопад.
Кружат над головой сухие листья,
Покинули они свой дом родной,
Слетают стаями с насиженного места,
Как бабочки порхают над землей.

Коротким было нынешнее лето,
Пришло к нам с опозданием оно,
И вот опять стучится в двери осень,
Она листвой залепит все окно.
Кружат над головой сухие листья,
Красивым, но унылым стал их цвет,
Разбавив тон палитры желто-красным,
Природа нам осенний шлет привет.

Как жаль, года за годом год проходят,
Порядок этот нам не поменять,
Листаем жизнь как кадры в кинофильме,
Придет зима, весны мы будем ждать.
Кружат над головой сухие листья,
Оставили они родной свой дом,
Они ковром несбывшихся желаний
В один момент застелют все кругом.


Рецензии