Артистка

Сыграть хотела Галю
В спектакле «Первоклассница»,
Но роль, увы, отдали
Анюте – однокласснице.

О самой главной роли,
Конечно же, мечтала,
Но смелости, напора
В генах не хватало.

Играла роль заглавную
Отличница Олеся.
Мне девочка без имени
Досталась в этой пьесе.

Ура! Спектакль будет!
Идёт, идёт молва.
И я учу старательно
Той девочки слова:

«А у моего папы на столе
В карандашнице целых
Пять карандашей»…

Занавес открылся…
О, ужас! Зритель ждёт,
А я надела платье
Задом – наперёд.

Выходим все на сцену…
В зале громкий смех,
А я-то ожидала:
Фурор, аншлаг, успех.

Спектакль уж в разгаре,
Все знают роль свою...
Из-за стола смущённо,
Представьте, я встаю.

Под звонкий смех ребячий,
Под реплики из зала,
Глаза вниз опустила
И тихо прошептала:

«А у моего папы на столе
в карандашнице целых
пять карандашей»…


Рецензии