Вовка из пятого А

Мы в классе. Делаем уроки,
А за окном весна поёт…
Трещат там весело сороки,
Скакалка под крылечком ждёт.

Смотрю в окно: Кого я вижу?!!!
Малинин Вовка – 5 «А».
Вообще мальчишек ненавижу,
А в Вовку, странно, влюблена.

Сбежав из класса, я мечтала
С ним в мяч иль в прятки поиграть…
Да, если бы я только знала,
Что буду плакать и страдать.

То вверх, то вниз летят качели...
У Вовы страха нет в глазах.
Хочу, чтоб мы вдвоём летели
Как будто птицы в облаках.

Прошу его остановиться,
Прошу мне руку протянуть…
Малинин начинает злиться
Меня пытаясь оттолкнуть.

Я что-то бормочу бессвязно,
Вокруг Малинина кручусь…
А у качелей мокро, грязно –
Свалиться в лужу я боюсь.

Не я, а он в неё свалился,
Глаза горят, разбитый нос,
Он так мне в голову вцепился,
В руке остался клок волос.

Он убежал, а я рыдала:
Обидно, горько было мне,
А, повзрослев, не вспоминала
О том печальном в жизни дне.


Рецензии