Собачья лирика
Мимо дерева – вдруг, как знать –
Не захочется ль тоже ногу
Мне на дерево то поднять?
Л. Шептовицкий.
Когда простым собачьим взо-ром…
Собака часто задирает ногу
И метит территорию свою,
Описывая тщательно дорогу,
Не пустит чужака в свою семью.
Собачьей стае так присущ сепаратизм,
И даже – ультра-правый экстремизм,
Ты на каком сегодня лаешь языке?
На языке меньшинств? Позор тебе!
Чем круче лидер ногу задирает,
Тем жёстче злобной стаей управляет…
Шаг влево, вправо – назовут «титушкой»
И горло перекусят бедной тушке.
И каждый пёс – он полон философских дум,
Собачья сходка – тот же референдум…
Здесь мнения выгавкивают разные,
(Бывает – идиотски безобразные…)
Ты на каком сегодня лаешь языке?
На языке меньшинств? Позор тебе!
Чем круче лидер ногу задирает,
Тем жёстче злобной стаей управляет…
Шаг влево, вправо – назовут «титушкой»
И горло перекусят бедной тушке.
И каждый пёс – он полон философских дум,
Собачья сходка – тот же референдум…
Здесь мнения выгавкивают разные,
(Бывает – идиотски безобразные…)
И лидер – в каждой стае свой,
Границы стаи обозначены мочой.
Свой гимн, электорат и свой устав,
Без разрешения – не скажешь «Р-Р»,
не скажешь «ГАВ!»
Программы партий не приемлю и теории,
Свою я мечу стихотерриторию…
Я независим и, как в прежние года,
Не стану членом стаи ничьей и никогда*
С трудом уже я ногу задираю,
Всё чаще просто памперс надеваю…
Но испускают грозный стихорык
Все пять томов моих кусачих книг!
* Перифраз строки из стихотворения Р.А.Левина
Свидетельство о публикации №117092502890