Бойкот

Накрыла ночь всех покрывалом…
Ныряю я под одеяло...
Девчонки спят, а я не сплю
И в темноту с тоской смотрю.

Пугает темнота ужасно,
А взрослых доводы напрасны:
Что нет на свете домовых,
И нет кикимор никаких.

Я верю, что-то есть в природе,
И слухи разные в народе:
Живёт за печкой домовой,
И черти воют за трубой.

Вдруг дверь открылась, вошла няня,
И за собою меня манит:
"Пойдём, зажгу я керосинку,
Зараз уснёшь через хвылынку".

Поставив лампу на окошко,
Забрав с моей кровати кошку,
Ушла, захлопнув спальни двери,
И я уснула ей поверив.

Вдруг просыпаюсь очень резко,
Фитиль гореть стал ярче, с треском.
Луна глядит в окно большая,
Теперь она мне спать мешает.

От страха, взяв свою подушку,
Нырнула я в кровать к подружке…
Не высохли росинки слёз,
А я уже в плену у грёз.

Из ночи в ночь всё повторялось.
Анна Михайловна ругалась:
У вас у каждого кровать,
И только в ней должны вы спать!

Вошёл директор, хмурит брови…
Слёз горьких, знаю, будет море.
Мне приказал пройти вперёд:
Упрямству – бой, а мне бойкот.

Никто со мною не играет.
В детдоме каждый понимает:
Нарушишь чей-нибудь бойкот,
Тогда тебя он тут же ждёт.

Опять не сплю, как не стараюсь,
В полночь к кому-нибудь внедряюсь.
Девчонки спят, им невдомёк,
Что я нырну под чей-то бок.

В последний раз в кровати Аллы
Анна Михайловна застала.
Исчез дар речи на момент:
Какой на сей раз аргумент?

Боясь бойкота, прошептала:
Вчера здесь шпильку потеряла.
Дразнили долго дети шпилькой,
Ну а для рифмы шпилькой-килькой.


Рецензии