БЕЗ СЛОВ

Я взгляд поймал,-
Как зайчик-солнечный, ладошкой.
Я обласкать хотел ту крошку,
Но, кто смотрел,- ресницы сжал.

Досадно стало, проворонил,-
В ком возбудил я интерес,
Кто тронул струны и исчез,-
А привкус чувств своих оставил.

Минута, вечностью тянулась.
До сердца,- душу распахнул,-
Уста в улыбке растянул,-
И в аритмии сердце билось.

Вдруг, капля света пролилась,
Уже не привкус, интерес,-
Из взгляда девицы полез,-
Душа моя к нему метнулась.

Всего-то взгляд, а что творит,-
Сколь много в нём, порой, блаженства,
Надежд, девичьего кокетства,-
Без слов он с нами говорит.

                25.09.17


Рецензии
Взгляд оценивающий не равен влюблённости с первого взгляда.

Игорь Белкин   25.09.2017 21:23     Заявить о нарушении
И это так. Спасибо Игорь, что пришёл повидаться.
Как никак мы тёзки. С Уважением Игорь.

Игорь Николаев 2   26.09.2017 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.