Читая В. Маяковского

Довольно писать по законам,
Данным ямбом-хореем,
Клячу поэтики загоним,
Пишем справа-налево!**

Мы темы выберем скандально-сексопильные,
Святоши пусть твердят: «Стихи – дебильные…»
Когда стих льётся, так как дышится,
Свободно, чуть игриво строка пишется.

Желаю, чтобы стихи наши фривольные,
Летели по стране, как птицы вольные,
И чтоб свободный нестыдливый Интернет
Стихи распространял, что издаёт поэт!

Явившись в Це Ка Ка грядущих трудных лет,
Над бандой поэтических рвачей и выжиг,
Поднимем внецензурный партбилет –
Тома скабрезных неприличных книжек!

(Лично меня, считают ветреным поэтом,
Разносятся мои стихи, как ветром;
Пишу я в Украине иль в Анталии,
Все темы выбираю «ниже талии»…)



______________________
* Подражание поэмам «Во весь голос» и «Левый марш».
** Способ написания строки в иврите (справа-налево).


Рецензии