Люблю рифмованные строчки

Люблю рифмованные строчки,
Хотя поэт я никакой,
Но фраз изысканных кусочки
Держу, как яства, пред собой.
Без них скучаю и худею,
Читать мне книги всё трудней,
Я устно складывать умею,
Чтоб записать потом скорей.

Увы, со зрением всё хуже,
Писать на компе лишь могу,
Но слов запас мне очень нужен,
Общение в своём кругу
Мне настроенье поднимает,
Я должен говорить, писать,
А это очень вдохновляет -
Плохое станешь забывать.

Слова,слова, как вы близки мне.
Красив, могуч родной язык,
Что притягательней и дивней
Любых из современных книг.
В них столько грубости и мата,
Что удивляешься порой,
Ну,разучились вы,ребята,
Из нужных фраз составить строй.

Когда-то грамотность по книге
Я проверял, запоминал,
Учился следовать интриге,
Ждать поучительный финал,
Теперь сюжет прост,как картошка,
Гол,как куриное яйцо,
Любви, эротики немножко
И чёрной мистики кольцо.

Всё предсказуемо и скучно,
Нет, так писать мне не с руки,
От этих строк неблагозвучных
Отсохнуть могут языки.
Пусть я пишу не для продажи,
Для ублажения себя,
Зато читатель мой не скажет:
"За хлам такой прибью тебя!"

Я стих мой с совестью спокойной
К себе в альбом перепишу,
Пусть графоманом стал невольно,
Но чванством точно не грешу.


Рецензии