МЕРА

               
Умозрительностью грешен,
мир был мифом затемнён
до тех пор, пока не взвешен,
не исчислен, разделён.

Книга книг явилась в мире
и, короче говоря,
как там сказано о пире
вавилонского царя?

Мера  —  для познанья светоч,
инструмент, иже еси...
Арамейское наречье:
мене, текел, упарсин.


Рецензии