Письмо

Я напишу тебе письмо.
В нем будет точно буйство красок:
Осенний вечер, летний зной.
Он будет, как и ты  - прекрасен!
У облаков - твои глаза.
Высокий клен - черты лица.
Характер-небо, сердце - сталь.
Я опишу, к чему печаль.
Оковы леса, пыль дорог...
Ты верой жил, не знал тревог.
И знал - дождешься, знал - вернешь.
Пусть в горле - слезы, в сердце - дрожь.
Столкнуло лето, может зря,
Твои глаза, мои глаза.
Урок печальный, как сказать.
Нельзя не верить, нужно ждать.
И сонным утром октября,
Узрит судьба надежд ветра.
Напрасных слов, обид, разлук,
Печальный опыт, опыт мук
Вновь смоет дождь осенних встреч,
Ты будешь жить, ее беречь.
Пусть в парке ветер, вновь зима.
На той скамейке, как всегда
Сидят напротив. Два лица.
Твои глаза. Ее глаза.


Рецензии