Творенье снов твоих

Творенье снов твоих,
Еще одна печаль,
Еще одно смятенье мира.
Звезда, ласкающая даль,
Глубокомысленная лира,
Кричит, лелея имя бога,
Пугая совершенством слога,
Сплетая слов изысканную вязь,
Вдруг обещает криком власть
И вновь зовет тебя в дорогу,
Туда, где чистая природа
И воздух, горький словно хмель,
Начало даст иному роду
И облекая плотью тень
Подарит вновь тебе свободу,
Прогнав усталой жизни лень.



.


Рецензии