УХОД

 
         Куда уйти? Уйду лицом в ладони.
                Белла Ахмадулина

В себя уходит меланхолик,
в запой /с получки/ алкоголик,
геологи уходят в поле,
а моряки, напротив, в море.
Идут разведчики в разведку,
а магелланы  —  в кругосветку,
ушёл в отрыв бегун-соперник,
в небытие ушёл Коперник.
Куда-то из сердец сердечность
ушла навеки, то есть в вечность.
Ушло согласие из дому.
И ты ушла. Совсем. К другому.
От тишины висок трезвонит.
Куда уйти? Лицом в ладони...


Рецензии