Так светел день

Так светел день и отраженьем в небе,
Полнится чувством гибельной тоски,
Сверкает яростным огнем холодной меди,
Сгорает в сладком пламени любви.

Так нежен вечер ласковой красою,
Встревожив тихим ветром облака,
Ярится напоследок сонной мглою
И исчезает, словно навсегда.

Так ночь темна гуляньями умерших,
Едва черкнув звездой пленильный знак,
Глумится над толпою неушедших
И над печалью спившихся писак.

Так утро вновь разбудит звонкой трелью,
Прогонит прочь хмельное время снов,
Наполнит небо трепетной свирелью,
Украсит город шелестом шагов.


Рецензии