Мы разные
Как день и ночь, как жёлтые мимозы,
Их нежности горячая волна
И за окном живущие морозы.
Мы разные: я пламя, а Вы лёд,
Я жадности боюсь, а Вы — потери.
Мои слова звучат для Вас как мёд,
А Вашим — я почти уже не верю.
Мы разные: я Вам стихи пишу,
А Вы давно «в любовь играть» устали,
Я никому измену не прощу,
А Вы её заметите едва ли.
Я от обиды, кажется, умру,
А Вы спокойны так же, как и прежде.
Все Ваши письма — в сердце берегу,
Вы беспощадно рушите надежды.
Мы разные — как запад и восток
Для Солнца, согревающего небо.
Вы устье у реки, а я исток,
Вы монумент, а я почти что небыль.
Как допустил нам нашу встречу Бог,
Зачем позволил рядом оказаться
На перекрёстке судеб и дорог,
Раз всё равно нам суждено расстаться?
Те, кто сказал, что встреч напрасных нет,
Что все они зачем-то нам даются,
Давая утешительный совет,
В своей беде навряд ли посмеются.
Мы разные — нам очень нелегко,
Но друг без друга жить уже не сможем.
То рядом мы, то очень далеко...
Ты помоги нам, Всемогущий Боже!
Свидетельство о публикации №117092502533
Зачем позволил рядом оказаться
На перекрестке судеб и дорог,
Раз всё равно нам суждено расстаться?...
.
Помоги нам, Господь🙏
Можно много говорить, но надо ли🤔🤔🤔
Яночка, хорошо написано👍
С теплом
Вия Баянова 06.03.2024 17:30 Заявить о нарушении
Доброго дня Вам, Виечка! Сердечное
спасибо за внимание и отклик!
Яна Виленская 07.03.2024 07:47 Заявить о нарушении