Альпийская баллада

Прочитайте про"Альпийскую балладу"
Про любовь и верность двух сердец.
О борьбе с фашизмом,о солдате.
И какой солдата был конец.

Итальянку Джулию,Иван
Не оставил в логове фашистском.
До Триесте через горы и туман
Путь их к партизанам был не близким.

А фашисты шли по их следам,
Взяв в кольцо,догнали у обрыва.
Не поверил русский наш Иван
Вниз толкала их неведомая сила.

"Прыгай,милая!Пусть смерть! Не плен!
Прыгай в снег!
Он бросил её в пропасть."
Вырвался на волю его гнев:
"Вам живым не дамся!"-его возглас.

Много лет прошло с тех пор.Поверьте.
Пишет Джулия его родным письмо:
"Его образ вижу в постаменте
С его образом прожить жизнь суждено."

Джиованни-сын его со мной,
Что Иванно нет.Я с мыслью свыклась.
Русс Иванно путь прошёл земной.
Повесть написал о нём Василь Быков.


Рецензии