Грусть

    Александру Альперту, моему другу

Ты в шкатулку спрятал душу,
На засов её закрыл,
Не хотел её ты слушать,
Как, когда, каким ты был.

Бередят воспоминания
Прожитых тобою лет,
Там любовь и там страданья,
Там был молод, нынче - сед.

И порой не спится ночью,
И порой слеза из глаз,
Вот увидеть бы воочью,
Что так беспокоит нас.

Хочется назад вернуться,
Вспять года перекрутить,
И увидев, улыбнуться,
Их, года, нам не забыть.

Сердце стало беспокоить
И по-прошлому болеть,
Ах, зачем дано нам помнить,
Память в голове иметь?

Все, что говорит о прошлом,
Под замок решил отправить,
Что душой до дыр изношено,
Бередит ночами память.

Ты в шкатулку спрятал душу,
На засов её закрыл,
Не хотел её ты слушать,
Кем, когда, каким ты был.

24.09.17.


Рецензии