ЛЕТО

Мне снова приснилось лето,
Холодной осенней ночью,
О том,как вечером, где-то,
Раскатисто гром грохочет,
И капли дождя повисли
На ветках, в еловой чаще,
И радуга коромыслом раскинулась,
Небо украсив!

Как пахнет скошенным сеном
На дальнем лугу, у леса,
Как солнце встает,
Рассеянно тумана откинув завесу.
А полдень июльский, знойный,
Дурманя,голову кружит,
И лишь воробей довольный
Купается в теплой луже.

В бескрайних полях пшеница
Колышется теплым ветром...
Мне часто теперь оно снится -
Любимое с детства,
Лето.


Рецензии