Дождей осенних пасмурная нить...

Дождей осенних пасмурная нить
Связала небо с серою землёю.
В такие дни так хочется бродить
Среди дерев, придавшихся покою.

В пьянящей свежести багряной кутерьмы
Тропинки сами прыгают под ноги.
Ты вырываешься из собственной тюрьмы
И слышишь шёпот счастья на пороге.

Так хорошо, так тихо и легко!
Бесшумно пролетают листопады.
И облаков густое молоко
Скрывает звёзд далёкие лампады.

В звенящем сумраке уютных вечеров
Встречает всех улыбчивая нега.
И сонм рубиново искрящих лёгких снов
Закружит вьюгой солнечного снега.

И тихой радостью наполнится душа.
Теплом и светом сердце встрепенётся
И полной грудью хочется дышать
В краю осеннем, где любовь мечтой вернётся.


Рецензии