Три рыбки золотые
Хороводом в озерке.
Воды сине-голубые
Видны даже вдалеке.
Облачка смотрелись в воды
И небесная лазурь
Отражала хороводы
Рыбок красочный пурпур.
Взялись рыбки плавничками
И поднялись над водой.
Озерко пошло кругами –
Каждый был, как золотой.
Ветра не было почти-што
И висели облака.
В небе солнечном и чистом
Видно всё издалека.
Как резвится рыбок стайка,
Как танцует под водой.
Вот попробуй, угадай-ка:
- Синий был – стал золотой.
Слой воды озолотился,
Стайка рыбок там и тут.
Синий цвет весь растворился –
Волны золотом цветут.
Разыгрались золотые
Рыбки в малом озерце.
Не заметили как злые
Зубы прячутся на дне.
Там с утра засела щука,
Незаметно чтоб напасть.
Золотую рыбку б шустро
Заглотить по-щучьи в пасть.
Ничего не зная, рыбка,
С хоровода отойдя,
Поднырнуть решила хитро,
Чтоб не видели друзья.
Только облачку на небе
Было видно хорошо –
Близок рыбкин миг последний –
Жить – мгновение ещё.
Появилась тучка сбоку,
К ней уж облачко летит:
- Помоги, прошу, ей-богу,
Надо смерть предотвратить.
Тучка сходу разобралась
И закрыла солнца свет,
Словно ночь к воде подкралась,
Стал невидим белый свет.
Щука словно бы ослепла:
- День ведь был – теперь вот ночь.
Кто-то шутит очень скверно,
Поплыву отсюда прочь.
Рыбка ж ночи не боится,
Золотая ведь она.
Лучик рыбки серебрится,
Уж достигла она дна.
Щука лучше увидала
И решила съесть его.
Но она не ожидала,
Что ослепнет от него.
Но на всякий случай всё же
Пасть раскрыла на всю мочь.
Плавничка коснулся ножик –
Зубы острые – точь-в-точь.
Но цела осталась рыбка
Только ранен плавничок.
Поднялась к подругам быстро,
С ними вместе – наутёк.
Тучка с облака видала:
- Наша рыбка спасена.
Ей с улыбкой помахали:
Верьте, рыбки, в небеса.
Плавничок, конечно, жалко.
Он немножко пострадал.
Заживёт на рыбке ранке –
Это доктор так сказал.
Рыбка всё же не простая –
Золотая чешуя.
На таких всё же заживает –
Не пройдём и трети дня.
Рыбки снова танцевали
Хороводик на волнах.
Им совсем не до печали –
Солнце с золотом в глазах.
10.01.2016г.
Свидетельство о публикации №117092500192